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Gamberoni rossi fritti

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Gamberoni rossi fritti Gamberoni preparati secondo una ricetta tipica della Cina settentrionale; il loro nome cinese è You Bao Yia, sono rapidi da fare e squisiti. Ingredienti (2 persone): 400 g di gamberoni crudi con il tegumento 3 fettine sottili di radice di zenzero un pezzo di porro (lungo circa 3 cm) 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaio di aceto rosso 1 cucchiaino di sale 1/2 litro di olio di semi per friggere Preparazione: Togliete le zampe e la testa ai gamberi. Poi lavateli a fondo e fateli asciugare accuratamente, altrimenti sprizzeranno durante la frittura. Sbucciate lo zenzero. Pulite il porro e lavatelo, poi tagliate entrambi a striscioline sottili. Mescolate lo zucchero, l'aceto e il sale con 2-3 cucchiai di acqua. Scaldate l'olio in una padella o nel wok. Quando sarà abbastanza ealdo (cioè quando, immergendovi un bastoncino di legno, si formeranno delle bollicine in superficie) tuffatevi i gamberi e friggeteli per 1 minuto, finché saranno belli rossi. To...

Anatra arrosto con aromi

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Una pietanza raffinata, che richiede un po' di tempo; il suo nome cinese è Xiang Su Ya Ingredienti (4 persone): Una anatra pronta da cuocere (circa 1,5 kg), 20 grani di pepe di Sichuan, 15 g di cannella in bastoncini, sale, 4 pezzi di anice stellato, 6 cucchiai di vino di riso , 40 g di porro e 1 foglia per la decorazione, 40 g di radice di zenzero, 2 cucchiai di maizena, un litro di olio di semi per friggere Condimento: sale e qualche grano di pepe di Sichuan pestato in un mortaio Preparazione: Lavale l'anatra internamente ed esternamente e asciugatela. Tritate il pepe, la cannella e l'anice con un grosso e pesante coltello. In alternativa potete mettere le spezie in un robusto sacchetto di plastica (per esempio un sacchetto per surgelare) e pestarle su un'asse con il pestacarne. Mescolate il sale con il vino di riso e con questo composto frizionate l'anatra, infine ponetela su un piatto grande resistente al fuoco. Pulite e lavate il porro, quindi tagliatel...

Le Zuppe cinesi

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In un buon pasto cinese le zuppe non mancano mai. Fanno parte sia dei semplici pasti familiari sia dei banchetti delle feste. Al contrario di quanto avviene sulle tavole europee, la zuppa non apre il pasto, ma è in genere servita dopo i piatti a base di riso, come conclusione e ultimo atto di un menù. In famiglia spesso ne viene preparata una maggiore quantità, poi consumata sia nel corso del pasto sia tra una portata e l'altra. A un banchetto informale le zuppe si servono per lo più verso la fine del pasto ed e possibile consumare il contorno con le bacchette. In Cina ci sono diversi tipi di zuppe: la scelta varia dai più semplici brodi alle zuppe più ricche, che possono costituire un piatto unico. Normalmente la zuppa si mangia con cucchiai di porcellana in ciotole apposite, leggermente più piccole delle altre ciotole. Logicamente i cinesi mangiano una quantità limitata di zuppa, perché viene servita dopo una serie di piatti squisiti. Di conseguenza le ricette che seguono si rif...

Galletto piccante

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Galletto piccante Ciao a tutti, spero abbiate passato ottime vacanze! Questa ricetta, il  Galletto piccante è caratteristica della cucina cinese di Sichuan ed è facile da preparare; il nome cinese è Ma La Zi Ji Ingredienti (3 persone): 1 galletto (circa 1,2 kg), 5 peperoncini essiccati (volendo, anche di più), 1-2 cipolline novelle, 4 cucchiai di foglie di coriandolo fresche, 4 cucchiai di olio di sesamo, 5 cucchiai di salsa di soia chiara, sale, 2 cucchiai di aceto di riso, 1 cucchiaio di grasso di pollo (vedi consiglio) Preparazione: In una pentola portate a ebollizione 2 litri e 1/2 di acqua. Tuffatevi il galletto e fate riprendere il bollore. Eliminate la schiuma, coprite e cuocete per 20 minuti a fuoco medio.Nel frattempo tagliate i peperoncini a pezzetti della lunghezza di I cm (lavatevi subito le mani: i peperoncini bruciano se vengono a contatto con gli occhi). Pulite le cipolline e riducetele a strisce. Infine lavate il coriandolo...

Gamberi con funghi

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Gamberi con funghi Piatto caratteristico della Cina settentrionale, il suo nome cinese è You Men Da Via Ingredienti (2 persone): 10 funghi mu-er secchi di media grandezza, 5 fettine sottili di radice di zenzero, 2 cipolline novelle, 3 spicchi d'aglio, 400 g di gamberi crudi, 4 cucchiai di olio di arachidi, 1 cucchiaio di vino di riso , sale, 1-2 cucchiai di olio di sesamo (facoltativo) Preparazione: Ammollate i funghi in acqua calda per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo, toglieteli dall'acqua e strizzateli. Nel frattempo sbucciate lo zenzero, le cipolline novelle e l'aglio, poi tagliateli a fettine sottili. Liberate i gamberi dalla testa, dagli intestini e dal tegumento. Praticate un taglio per il lungo dalla parte più spessa, in modo che la carne si allarghi leggermente ma l'estremità più sottile rimanga chiusa. Nel wok, scaldate l'olio. Unite i gamberi e cuoceteli per circa un minuto a fiamma alta, rimestando bene. Aggiungete il vino di riso, rimes...

Bastoncini di Melanzane Fritte (Jiao Yang Qie Tiao, 椒洋茄条)

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Melanzane fritte Queste melanzane fritte sono un piatto caratteristico della Cina orientale. La melanzana è un ingrediente nostrano,  conosciuta fin dalla preistoria in Asia, e rimasta sconosciuta in Europa fino al sedicesimo secolo. Il nome cinese di questa preparazione è Jiao Yan Qie Tiao ( 椒洋茄条). E' un piatto della cucina cinese in cui le melanzane vengono tagliate a bastoncini, infarinate e fritte fino a diventare dorate e croccanti fuori, ma incredibilmente morbide all'interno. Nonostante la sua semplicità, questo piatto è amato per la sua consistenza e il suo sapore delicato, spesso arricchito con un pizzico di sale e pepe o servito con una leggera salsa.  A differenza di altre preparazioni a base di melanzane, come le melanzane saltate con salsa di soia (红烧茄子, Hong Shao Qie Zi) o le melanzane Yu Xiang (鱼香茄子, Melanzane al profumo di pesce), questa ricetta punta tutto sulla consistenza e sul gusto puro delle melanzane, senza condimenti troppo invadenti.  Ing...

Maiale con funghi e bambù

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Ricetta tipica della cucina di Shandong, facile e rapida da preparare. Il suo nome cinese è Ma Xii Rou letteralmente "Carne con fiori d'oro e d'argento". In Cina ci sono gigli gialli e bianchi. Anche le uova hanno i colori bianco e giallo, e da ciò questo piatto trae il suo poetico nome. Ingredienti  (2 persone: 20 g di fiori di giglio secchi, 125 g di filetto di maiale,10 funghi mu-er , 25 g di cetrioli, 25 g di germogli di bambù , un pezzo di porro, 3 fettine di zenzero fresco , 3 uova, 5 cucchiai di olio di semi, 1/2 cucchiaino maizena asciutta e 1 1/2 cucchiaini di maizena diluita in 3 cucchiai d'acqua, 3 cucchiai di salsa di soia chiara , 1 cucchiaino di vino di riso , 2-3 cucchiai di brodo di carne o di acqua. Preparazione:  Ammollate separatamente i fiori di giglio e i funghi (di media grandezza) in acqua calda per 10 minuti. Nel frattempo tagliate la carne a strisce larghe 1/2 cm e lunghe 5 cm. Sbucciate i cetrioli e tagliateli a pezzi sottili larghi 1...