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sabato 30 luglio 2011

Melanzane Fritte

Melanzane fritte
Queste melanzane fritte sono un piatto caratteristico della Cina orientale. La melanzana è un ingrediente nostrano,  conosciuta fin dalla preistoria in Asia, e rimasta sconosciuta in Europa fino al sedicesimo secolo. Il nome cinese di questa preparazione è Jiao Yan Qie Tiao


Ingredienti (2 persone): 300 g di melanzane, 2 fette di radice di zenzero, un pezzo di porro (lungo circa 3 cm), 1 uovo, sale, 5 cucchiai di amido per alimenti, I cucchiaino di vino di riso, 1/2 litro di olio di arachidi per friggere
Per servire: sale, mischiato con pepe bianco o pepe di Sichuan macinato, un cucchiaio di olio di sesamo (facoltativo)

Preparazione:
Lavate le melanzane, pulitele e sbucciatele sottilmente. Tagliate la polpa delle melanzane in bastoncini di circa 2x2x5 cm. Sbucciate lo zenzero, pulite il porro e lavatelo, e tritate entrambi finemente.
Mescolate l'uovo con l'amido: dovrà risultare una pastella densa, se ce ne fosse bisogno aggiungete un po' d'acqua. Mischiate il vino di riso, il porro e lo zenzero.
Scaldate l'olio in una padella o nel wok. Sarà abbastanza caldo quando, immergendo un bastoncino di legno, si formeranno delle bollicine in superficie.
Passate le melanzane nella pastella e poi friggetele nell'olio per circa 2 minuti, finché il rivestimento sarà duro. A questo punto toglietele dalla padella.
Riscaldate di nuovo l'olio. Gettatevi le melanzane e fatele dorare. Toglietele dalla padella e sgocciolatele.
Passate le melanzane fritte nel misto di sale e pepe e, a piacere, cospargetele di olio di sesamo.

Un consiglio: se avanzano dei cubetti di melanzane, potete riutilizzarli il giorno dopo facendoli cuocere di nuovo con salsa di soia, aglio e un po' di zucchero. Questo piatto è particolarmente delicato se accompagnato al riso.

5 commenti:



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  2. mi piacciono molto le melanzane , fritte poi....
    buonaserata

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  3. Mi piacciono da morire le melanzane..fritte poi! Scusa però sono un po' stordita ma non capisco se le friggi due volte o una sola! mi pare due..vabbè già che si frigge! ciaoooo

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  4. Tutte le ricette che contengono lo zenzero mi piacciono, come queste melanzane...CIAO SILVIA

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  5. @ Mary Mur: Hi, thx U 4 dropping here. I will link to answer Ur qtn. Ciao

    @ Antonella: Ciao grazie della gradita visita, bserata anche a te :-)

    @ Ilaria: Ciao, si si, le friggo due volte, è un po' il discorso della frittura Bao + Chao. a presto :-)

    @ Sississima: ciao, anche io adoro lo zenzero fresco... in questo blog abbonda!

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