Gamberoni rossi fritti |
Ingredienti (2 persone): 400 g di gamberoni crudi con il tegumento 3 fettine sottili di radice di zenzero un pezzo di porro (lungo circa 3 cm) 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaio di aceto rosso 1 cucchiaino di sale 1/2 litro di olio di semi per friggere
Preparazione:
Togliete le zampe e la testa ai gamberi. Poi lavateli a fondo e fateli asciugare accuratamente, altrimenti sprizzeranno durante la frittura.
Sbucciate lo zenzero. Pulite il porro e lavatelo, poi tagliate entrambi a striscioline sottili. Mescolate lo zucchero, l'aceto e il sale con 2-3 cucchiai di acqua.
Scaldate l'olio in una padella o nel wok. Quando sarà abbastanza ealdo (cioè quando, immergendovi un bastoncino di legno, si formeranno delle bollicine in superficie) tuffatevi i gamberi e friggeteli per 1 minuto, finché saranno belli rossi. Toglieteli e lasciateli sgocciolare.
Eliminate l'olio, lasciandone solo un velo nella padella. Unite la salsa, mescolate e lasciatela scaldare. Aggiungete i gamberi e cuocete brevemente, rimestando, finché siano ben rivestiti della salsa.
Un consiglio: gamberi di buona qualità si trovano surgelati in quasi tutti i negozi di specialità orientali. Potete tranquillamente prendere la quantità desiderata e rimettere il resto nel freezer. I gamberi si scongelano perfettamente in frigorifero.
I gamberi rossi fritti si possono gustare anche freddi, per esempio in un pic-nic o a un buffet.
Buoni!!! e stranamente ho tutti gli ingredienti. I gamberi li cucino spessissimo, grazie della ricetta..ciao e buon we! ilaria
RispondiEliminaOgni volta che passo di qua muoio di gola!!!!
RispondiEliminaveramente gustosi complimenti!
RispondiEliminaChe belli, complimenti! CIAO SILVIA
RispondiEliminaGustosissima ricetta...
RispondiEliminaSaluti!
@ Ilaria: i gamberoni mi fanno impazziere, li ho mangiati ieri al ristorante ma sto meditando di prepararmeli anche oggi a casa...
RispondiElimina@ Fra: beh, quando passo dal tuo blog anche a me viene l'acquolina in bocca...
@ Grigiola: benvenuta nel blog, grazie del commento...
@ sississima: grazie davvero :-)
@ Minerva: grazie del passaggio e benvenuta nel blog...
A tutte auguro una felice domenica, piena di ricettine sfiziose... e cosa preparo per pranzo? farò un salto da voi per trovare qualcosa di speciale... Ciaoooo
Deliziosi..complimentii
RispondiEliminaGrazie Lucia, davvero.
RispondiEliminaBuona domenica
Buono, meno male che hai messo la ricetta, e po è inmancabile ogno tanto
RispondiEliminaci sono altre ricette interessanti, come i gamberoni imperiali alla piastra. al prossimo post!
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