Tofu con cipolline novelle

Tofu con cipolline novelle
Questo è un piatto fresco e davvero rapido da preparare. Caratteristico della Cina settentrionale; il suo nome originale è Xiao Cong Ban Don Fu, e la traduzione letterale di questo piatto è "verde e bianco", ed ha stesso significato di "innocente". Di una persona con queste caratteristiche in Cina si dice: "E' Tofu con le cipolline".

Ingredienti: (dosi per un piatto da portata)
250 g di Tofu fresco, 2 cipolline novelle, 4 cucchiai di olio di sesamo, sale

Preparazione 
Eliminate la parte verde scura delle cipolline, lavate e affettatele finemente. Tagliate a quadretti il Tofu e disponetelo in un piatto, coprendolo con le cipolline. Condite con olio di sesamo e sale

Un consiglio oltre all'olio di sesamo si addice molto bene come condimento l'olio al peperoncino

Commenti

Post popolari in questo blog

ZhaCai (Zha Cai)

Tofu (Tau fu)

Gli Olii nella Cucina Cinese