Preparazione : Portate a ebollizione il brodo con il sedano, la cipolla, l'olio di sesamo, l'aglio, lo zucchero e l'aceto. Fate bollire per mezz'ora, poi filtrate. Tagliate i gamberi per lungo e disponeteli su un piatto da portata guarnito con fettine di cipolla, e foglie di coriandolo. Ammorbidite le sfoglie di riso in un tovagliolo umido, poi piegatele in quattro. Su un altro piatto da portata disponete la lattuga lavata, asciugata e suddivisa in foglie e il cetriolo a fettine. Passate il brodo in una casseruola a bordi bassi, sistemata su un fornelletto al centro della tavola. Ogni commensale dovrà disporre su una sfoglia di riso un po' di verdure, alcuni gamberi sbollentati al momento nel brodo bollente, arrotolare la sfoglia e bagnarla nella soia.
martedì 3 maggio 2011
Fonduta ai Gamberi
Ingredienti : 600 g di gamberi sgusciati, una cipolla piccola, un cespo di lattuga, foglie di coriandolo, mezzo cetriolo, 15 sfoglie di riso, un gambo di sedano tagliato a striscioline, mezza cipolla a fettine longitudinali, un cucchiaino di olio di sesamo, due spicchi d'aglio tritati, un cucchiaio di zucchero, quattro cucchiai di aceto di riso, un litro di brodo di manzo o pollo, salsa di soia, fettine di zenzero fresco.
Preparazione : Portate a ebollizione il brodo con il sedano, la cipolla, l'olio di sesamo, l'aglio, lo zucchero e l'aceto. Fate bollire per mezz'ora, poi filtrate. Tagliate i gamberi per lungo e disponeteli su un piatto da portata guarnito con fettine di cipolla, e foglie di coriandolo. Ammorbidite le sfoglie di riso in un tovagliolo umido, poi piegatele in quattro. Su un altro piatto da portata disponete la lattuga lavata, asciugata e suddivisa in foglie e il cetriolo a fettine. Passate il brodo in una casseruola a bordi bassi, sistemata su un fornelletto al centro della tavola. Ogni commensale dovrà disporre su una sfoglia di riso un po' di verdure, alcuni gamberi sbollentati al momento nel brodo bollente, arrotolare la sfoglia e bagnarla nella soia.
Preparazione : Portate a ebollizione il brodo con il sedano, la cipolla, l'olio di sesamo, l'aglio, lo zucchero e l'aceto. Fate bollire per mezz'ora, poi filtrate. Tagliate i gamberi per lungo e disponeteli su un piatto da portata guarnito con fettine di cipolla, e foglie di coriandolo. Ammorbidite le sfoglie di riso in un tovagliolo umido, poi piegatele in quattro. Su un altro piatto da portata disponete la lattuga lavata, asciugata e suddivisa in foglie e il cetriolo a fettine. Passate il brodo in una casseruola a bordi bassi, sistemata su un fornelletto al centro della tavola. Ogni commensale dovrà disporre su una sfoglia di riso un po' di verdure, alcuni gamberi sbollentati al momento nel brodo bollente, arrotolare la sfoglia e bagnarla nella soia.
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