Il Maiale Brasato alla Cinese (Hóngshāo Ròu,红烧肉)
Maiale Brasato Tradizionale Lo Hóngshāo Ròu (红烧肉), letteralmente "maiale brasato rosso", è uno dei piatti più iconici della cucina cinese, in particolare della regione dello Jiangsu e dello Shanghai. Con il suo perfetto equilibrio tra dolce e salato, questa pietanza si distingue per la carne tenera e succulenta, avvolta in una salsa lucida e caramellata. È una ricetta che rappresenta il comfort food cinese per eccellenza ed è molto apprezzata in tutto il Paese, con leggere variazioni regionali. Ingredienti - 800 g di pancetta di maiale con cotenna - 3 cucchiai di zucchero di canna o zucchero di roccia - 2 cucchiai di olio di semi - 3 cucchiai di salsa di soia scura - 1 cucchiaio di salsa di soia chiara - 2 cucchiai di vino di riso Shaoxing - 1 anice stellato - 3-4 fette di zenzero fresco - 2 cipollotti tagliati in pezzi grossi - 500 ml di acqua calda o brodo - 1 foglia di alloro (opzionale) Preparaz...