Ravioli di carne

I ravioli di carne di maiale sono un classico della cucina cinese, e ne esistono numerose varianti. Questa è una variante semplificata dei celeberrimi ravioli di Shanghai , il cui nome è ZhengJiao Ingredienti: per 4 persone 350 g di carne di maiale tritata, 4 castagne d'acqua, una cipolla, tre fettine di zenzero fresco tritato, un cucchiaino di olio di sesamo, un cucchiaio di salsa di soia chiara, 1 cucchiaio di vino di riso , olio, pepe macinato di fresco, sale, foglie di lattuga per coprire il fondo dei cestelli di bambù. Per la pasta : 300 g di farina, due tuorli d'uovo, sale, acqua tiepida per l'impasto Preparazione: Disponete la farina sul piano di lavoro lasciandovi un buco nel centro, e unitevi il sale e l'uovo. Cominciate a mescolare, aggiungendo acqua tiepida quanto basta per ottenere un impasto abbastanza sodo. Impastate con le mani per qualche minuto, fino a ottenere una palla di pasta morbida ed elastica. Lavoratela fino ad ottenere un cilindro...