Riso fritto ai quattro colori (Sì Sè Chǎo Fàn, 四色炒饭)

Riso fritto ai quattro colori Il Sì Sè Chǎo Fàn, letteralmente “riso fritto ai quattro colori”, è un piatto tradizionale della cucina casalinga cinese, apprezzato per il suo aspetto vivace e il perfetto equilibrio tra colori, sapori e consistenze. È una variante più raffinata del classico riso fritto, ideale sia per i pasti quotidiani che per banchetti familiari. Ricetta semplice caratteristica della cucina cinese dell'est, saprà regalare soddisfazioni inaspettate allo chef di turno che si cimenterà nella preparazione ... Ingredienti: (per quattro persone) 250 g di riso basmati già bollito, ma molto al dente, un peperone rosso, 2 fette di zenzero fresco, 2 scalogni, 4 fette di prosciutto, 2 fette di pancetta, 50 g di filetto di manzo, 3 uova, un pezzetto di aglio, un po' di prezzemolo in foglie, mezzo cucchiaino di maizena sciolto in due cucchiai di acqua, mezzo cucchiaino di zucchero, 3 cucchiai di salsa di soia, sale e pepe. Preparazione: affettate finemente il filetto, ...