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Preparare una cena cinese - Parte Prima

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Tavolata cinese A differenza di quanto accade nella cucina occidentale, in un pasto cinese tutte le portate sono servite contemporaneamente e poste nel centro della tavola. Un sottopiatto girevole faciliterà i commensali nel servirsi dai piatti centrali; oltre alle portate, vanno disposte, nelle apposite ciotole la salsa agrodolce, quella al peperoncino, e naturalmente la salsa di soia. Per una tavola di questo tipo utilizzeremo ovviamente stoviglie e tazzine cinesi. Ognuno dispone di un piatto, una scodella per il riso e la zuppa, un cucchiaio di porcellana e un paio di bacchette.Come regola, considerate un piatto per ogni persona. Se cucinate soltanto per due o tre persone, servite un piatto di carne, uno di verdura e riso, con l'aggiunta di una zuppa, se lo desiderate. Per una pranzo informale, tra amici o parenti, da quattro a sei persone, servite quattro piatti, più zuppa e riso. Per una cena ufficiale, dovrebbero esserci da sei a otto piatti.Quando cucinate per più person...

Gamberoni alla Pechinese

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Gamberoni alla Pechinese Oggi vi presento una ricetta estremamente stuzzicante caratteristica della cucina cinese di Pechino. Per  la pastella: un albume montato a neve con un pizzico di sale, 4 cucchiai di farina, 2 cucchiai di maizena, 2 cucchiai di vino di riso , un cucchiaino di lievito,  mezzo cucchiaino di sale, un cucchiaio di olio di arachidi,  mezzo cucchiaio di semi di se­samo, un cucchiaio di acqua abbondante olio per friggere. Per  insaporire : 2 spicchi d'aglio, 2 fette di zenzero fresco, un cucchiaio di olio di arachidi, 5 cucchiai di brodo, 2 cucchiai di vino di riso. Ingredienti : 200 g di gamberoni già sgusciati e puliti, mezzo cucchiaino di sale, un pizzico abbondante di pepe di Sichuan, un cucchiaio di maizena, un cucchiaino di vino di riso. Preparazione: Preparate una marinata con sale, pepe, maize­na e sakè e immergetevi i gamberoni sgusciati per almeno 15 minuti. Preparate nel frattempo la pastella per la frit­tura, mescolando accu...

La polvere delle cinque spezie

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Polvere delle cinque spezie La polvere delle cinque spezie è un miscuglio di aromi molto popolare nella cucina cinese, e poi diffusosi in altre cucine orientali  La composizione tradizionale comprende anice stellato, semi di finocchio, chiodi di garofano, cannella e pepe di Sichuan, macinati e mescolati fra di loro.La leggenda vuole che sia stata creata con l'intento di assommare in sè tutti e cinque i sapori che stanno alla base della teoria dietetica cinese: dolce (cannella), salato (chiodi di garofano), amaro (anice), acido (semi di finocchio), pungente (pepe), e di riequilibrare lo Yin e lo Yang. Nella cucina cinese viene normalmente utilizzata per preparare i cosiddetti cibi "Lu"; non è facile tradurre Lu, ma diciamo che grosso modo è un metodo di cottura per stufare i cibi (generalmente carne grassa come maiale, anatra); grazie alla lunga cottura, questi ultimi assorbono al massimo tutti gli aromi. Il piatto più famoso nel quale si utilizza la polvere alle ...

Pollo alle Mandorle

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Pollo alle mandorle Il pollo alle mandorle è una pietanza tipica della cucina cinese, che ha trovato un gran numero di estimatori anche qui in Italia.La ricetta è piuttosto semplice, e il risultato estremamente gustoso.L'abbinamento dolce-salato di questo piatto è davvero delizioso e vincente. Dosi per quattro persone I ngredienti : 400g di petto di pollo, 100 g di mandorle pelate, mezza cipolla, due fettine di zenzero fresco , quattro cucchiai di salsa di soia scura, un cucchiaino di aceto di riso, tre cucchiai di maizena, uno spicchio d'a­glio, 4 cucchiai di olio di semi di soia, mezzo cucchiaino di sale. Preparazione : Preparate un composto mescolando la salsa di soia, l'aceto di riso e il sale. Tagliate i petti di pollo a dadini piccolissimi (meno di un centimetro) e fateli marinare nel composto precedentemente preparato per un quarto d'ora, poi passateli nella maizena; tenete da parte quanto resta della salsa... Mettete in un wok un cucchiaio di o...

Rafano in Salsa Agrodolce

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Rafano in salsa agrodolce Ricetta della cucina cinese settentrionale, molto rapida da preparare e gustosa. Il suo nome cinese è Suan La Luo Bo. Dosi per due persone Ingredienti 300 g di rafano bianco, una grossa carota, sale,1 cucchiaio di zucchero,tre fettine d i zenzero fresco , un cucchiaio di aceto di riso, un cucchiaio di salsa di soia chiara, 3 cucchiai di olio di semi, 3 peperoncini essiccati, due cucchiai di olio di sesamo Preparazione  sbucciate il rafano e la carota con un pelapatate, e tagliateli per il lungo a fette sottili, che a loro volta ridurrete in striscioline fini. cospargete di sale le due verdure a strisce, per far loro buttare l'acqua. Sciacquatele in uno scolapasta, lasciatele quindi sgocciolare e trasferitele in un piatto. sbucciate tre fettine di zenzero e affettatele finemente, mischiate con lo zucchero, l'aceto, la salsa di soia e distribuite sul verdure. Riscaldate l'olio di semi in un wok, gettatevi i peperoncini e stufatevi a calore...

La cottura Bao

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Le verdure di solito richiedono dai 3 ai 5 min Il friggere veloce, il cui nome cinese è Bao, è una tecnica molto utilizzata nella cucina cinese. Questo metodo "sigilla" i sapori all'interno degli alimenti e minimizza i tempi di cottura. Otterrete teneri bocconcini, succosi e sani, verdure saporite e croccanti. È una sorta di rapidissima precottura dei pezzetti di cibo (carne, pesce, verdure) a cui può fare o meno seguito la cottura definitiva (Chao) Viene effettuata smuovendo e rigirando continua­mente i cibi.  a seconda della ricetta. Lo strumento più appropriato per questa tecnica è il Wok, una padella di metallo pesante dai bordi obliqui. Eseguire questo tipo di frittura è semplice. Va ricordato che l'olio deve essere molto caldo e gli ingredienti piccoli e di uguali dimensioni, così da cuocere molto velocemente. Il successo dipenderà dal giusto calore e dal tempo impiegato. Per friggere, fate scaldare il wok, versatevi un paio di cucchiaiate d'olio e fatel...

Gamberetti Cristallo

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Questa ricetta proviene da Pechino, e si può preparare in anticipo. Il suo nome cinese è Sui Jin Xia Pian, ed è veramente deliziosa  Piatto delicato appartenente alla cucina cinese, saporito e semplice da preparare. dosi per tre persone Ingredienti: 300 g di gamberetti crudi, 1 cucchiaio in mezzo di maizena, 1 cipollina novella, 30 g di germogli di bambù , 30 g di funghi Tongku , 100 ml di brodo di carne, 1 cucchiaino di vino di riso , 2 cucchiai di olio di sesamo, mezzo cucchiaino di pepe bianco macinato fresco, sale, 1 albume. Preparazione Pulite i gamberetti liberandoli dalla testa, dal tegumento e dagli intestini scuri. Lasciateli sgocciolare e arrotolateli nella maizena. Spianateli leggermente e con il pestacarne. Eliminate le foglioline verde chiaro della cipollina, lavatela e tritatela finemente. Tritate anche i germogli di bambù. Lasciate ammollare il funghi per venti minuti in acqua calda. Preparariamo la salsa: in una pentola portate a ebollizione il brodo di carn...