Zuppa dolce di azuki e riso (Hóngdòu Yuánzi Tāng, 红豆圆子汤)
Ingredienti 4-6 persone:
- 250 g di fagioli azuki secchi
- 100 g di farina di riso glutinoso
- circa 100 g di zucchero di roccia
Tempo di preparazione: 30 minuti (più 2 ore di cottura)
Preparazione
1. In una pentola portate a ebollizione dell’acqua. Unite i fagioli e scottateli per circa 2 minuti, poi gettate l’acqua. Aggiungete 1 1/2 l di acqua fresca, coprite la pentola e riportate a bollore a fuoco basso. Cuocete i fagioli per circa 2 ore, finché saranno morbidi. Se ce ne fosse bisogno, aggiungete altra acqua.
2. Mescolate la farina di riso glutinoso con circa 0,75 dl di acqua calda, poi aggiungete 2 cucchiai di acqua fredda. Lavorate il composto fino a ottenere una pasta lucida, con la quale foggerete delle palline grosse come noci. Più piccole saranno, migliori risulteranno.
3. Portate a ebollizione l’acqua in una pentola. Gettatevi le polpettine e cuocetele per 1-2 minuti a calore moderato, finché saliranno alla superficie. Toglietele e lasciatele sgocciolare.
4. Rimestate vigorosamente la zuppa di fagioli e insaporitela con lo zucchero. Unite le polpettine e servite.
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