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Riso saltato alla Cantonese

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Riso alla cantonese Il riso alla cantonese è la preparazione più conosciuta e apprezzata nel mondo occidentale. Nella cucina cinese è un piatto di base, e come tale presenta innumerevoli varianti. Il suo nome in cinese è Huo Tui Dan Chao Fan. Dosi per quattro persone: Ingredienti : 300 g di riso arborio o basmati, un porro tritato, 2 uova sbattute, 4 cucchiai di olio di soia, 60 g di gamberetti sgusciati, 60 grammi di prosciutto cotto, 150 g di piselli freschi o surge­lati, un cucchiaio di sale, un cucchiaio di salsa di soia, un pizzico di pepe bianco. Varianti : il porro può essere sostituito da una cipollina novella. Nella ricetta tradizionale al posto del prosciutto si mette la salsiccia cinese Xiang Chang. Nella variante Riso degli Otto Tesori si utilizzano gamberetti, funghi, prosciutto affumicato, bambù, carote, piselli, cetrioli e cipolle rosse. Preparazione : Bollite il riso per 8 minuti in acqua bollente sa­lata e portatelo a cottura al dente. Scolatelo e lasci...

Preparazione del cibo

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Quando si prepara del cibo per una ricetta tipica della cucina cinese, è importante che i vari ingredienti, che dovranno essere serviti insieme in un unico piatto, siano tagliati in piccoli pezzi di uguali dimensioni. Questo per conferire al piatto una certa armonia nella forma e nell'apparenza; in secondo luogo, perché il cibo così prepa­rato richiederà solo pochi minuti, o addirittura qualche secondo, per cuocersi completamente, e in questo modo i sapori naturali vengono preservati. Per preparare i cibi è essenziale un buon coltello affilato. Se nella ricetta viene richiesto cibo tagliato a fettine o pezzetti, l'ingrediente dovrà essere tagliato nella dimensione di un grande francobollo, e con lo spessore del cartone. Se viene richiesto cibo tagliato a strisce sottili, l'ingrediente avrà le dimensioni di un bastoncino di fiammifero. Il cibo tagliato a dadini sarà dapprima fatto a strisce sul tipo di una patatina fritta; poi le strisce così ottenute saranno tagliate a cube...