Polvere delle cinque spezie |
Nella cucina cinese viene normalmente utilizzata per preparare i cosiddetti cibi "Lu"; non è facile tradurre Lu, ma diciamo che grosso modo è un metodo di cottura per stufare i cibi (generalmente carne grassa come maiale, anatra); grazie alla lunga cottura, questi ultimi assorbono al massimo tutti gli aromi. Il piatto più famoso nel quale si utilizza la polvere alle cinque spezie è l'anatra alla pechinese. E' comunque l'ideale per la carne, il tofu, le zuppe e le verdure saltate. Fate solo attenzione alle dosi, in quanto questa spezia è estremamente pungente ed intensa; ne basta un pizzico per insaporire al meglio le vostre vivande. Potete reperirla facilmente nei negozi di cibi asiatici; la troverete sicuramente più fresca ed a un prezzo inferiore. Una volta aperta la confezione, è bene conservare la polvere in luogo asciutto dentro un vasetto ben chiuso.
Qualcuno suggerisce ricette per preparare da sè la polvere delle cinque spezie, ma non è la stessa che potete trovare già confezionata, in quanto esistono numerose varianti, sia in termini di dosi che ad esempio qualità degli ingredienti; la cannella da utilizzarsi in realtà è cannella cinese, ossia la corteccia scura di Cassia.
Ciao,interessante la spiegazione delle 5 spezie,spero di trovarle in commercio.
RispondiEliminaComplimenti.
Teresa B.
Grazie dei complimenti, Teresa:-) Se proprio non dovessi trovarla, potrei darti la ricetta per prepararla da sola. COme dicevo, non è proprio la stessa cosa, ma le somiglia molto! Fammi sapere...
RispondiEliminaCiaoo
Salve. Sarebbe possibile avere la ricetta?
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