Uova Fu Yung |
Ingredienti: 100 gr. di gamberi, una fettina di radice di zenzero pelata, un cucchiaino di maizena, sei uova, un cucchiaino di sale, una cipollina finemente tritata, tre cucchiai d'olio di arachidi, un cucchiaio di vino di riso.
Preparazione: Lavate e sgusciate i gamberi, fateli asciugare bene su carta assorbente da cucina. Tritate finemente la radice di zenzero e unitela ai gamberi e alla maizena. Sbattete le uova con il sale e le cipolline tritate. Fate riscaldare un cucchiaino d'olio nel Wok, e prima che diventi bollente friggete i gamberi e lo zenzero, poi aggiungete il vino di riso e mescolate bene. Togliete poi i gamberi dal Wok e uniteli alle uova. Pulite il Wok, versatevi l'olio rimasto e quando è caldo metteteci le uova con tutto il resto e cucinate come una frittata piatta per qualche minuto, e togliete dal fuoco prima che le uova si rapprendano troppo. Servire ben caldo.
Varianti: in Giappone questa ricetta è chiamata Kani Tama e si utilizza il granchio al posto dei gamberi. Nella cucina malese si utilizzano pollo e funghi: Una ulteriore variante, molto comune, vede il prosciutto come sostituto dei gamberi. Nella versione con prosciutto spesso, assieme alla cipollina, si utilizzano anche germogli di soia e funghi cinesi.
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