Piatti Dolci

Dolci Cinesi
Dolci Cinesi
In Cina è raro che venga servito un dessert alla fine del pasto: si tratta piuttosto di un atto di gentilezza nei confronti di un ospite straniero. Tuttavia i cinesi conoscono dei dolci squisiti, che vengono preparali nelle ricorrenze o nei giorni di festa, oppure vengono serviti con il tè come una piccola merenda. Tra i vari dolci, i più apprezzati sono quelli che hanno tra gli ingredienti la pasta di loto, la dosha (una pasta dolce ricavata dai fagioli azuki), il riso glutinoso o la farina di riso glutinoso. Nei giorni di festa i cinesi si viziano e viziano i loro ospiti con dei piccoli dolci, a volte serviti anche fra una portata e l'altra. In questo caso i dolci devono neutralizzare il gusto lasciato dai piatti precedenti (come il sorbetto in Europa). Se desiderate servire queste delicatezze come dessert, dovete fare attenzione ad alcune regole. Dopo un pasto particolarmente ricco servite qualcosa di leggero, come un dessert a base di frutta o una zuppa dolce. Se, al contrario, la cena è stata povera di calorie oppure vegetariana, portate in tavola un dolce sostanzioso, per esempio a base di riso glutinoso. Qui vi lascio il link di una ricetta tipica che viene preparata per la festa delle lanterne, ossia le polpettine dolci di riso.
.


Commenti