Ingredienti:
Un pollo di circa 1,3 kg pronto da cuocere, 300 g di prosciutto cinese, 50 g di porro, 30 g di radice fresca di zenzero, 1 pezzetto di scorza di mandarino essiccata (2 g circa), un bicchierino di vino di riso, sale a a piacere.
Preparazione:
Lavate il pollo sotto l’acqua fredda, asciugatelo e mettetelo in una pentola sufficientemente capiente. Tagliate il prosciutto in 2 fette. Mettete il pollo e il prosciutto in una pentola, versatevi 3 It. di acqua fredda e portate a ebollizione. Lasciate cuocere II brodo per circa 2 ore a fuoco moderato, togliendo mano a mano la schiuma che si va formando. Nel frattempo mondate il porro, lavatelo e tagliatelo a rondelle. Pelate lo zenzero, tagliatelo a fettine sottili. Trascorse le 2 ore, aggiungete il porro, lo zenzero e la scorza di mandarino. Versate il sake, salate e fate cuocere il brodo per un'altra ora a fuoco moderato. Toglietelo dal fuoco e filtratelo con un colino a maglie strette. Otterrete 2 It circa di brodo.
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