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domenica 6 novembre 2011

Carne e Pollame

Di tutti i tipi di carne, la più consumata in Cina è quella di maiale. E' così apprezzata non solo per il suo sapore, ma anche perché offre la possibilità di notevoli combinazioni con molti ingredienti diversi. In passato i cinesi mangiavano raramente la carne bovina, perché i buoi erano indispensabili come animali da lavoro. Recentemente la carne di manzo ha acquisito importanza e viene mangiata più di frequente, in particolare con le verdure. L'agnello era prerogativa delle popolazioni musulmane, che non possono mangiare carne di maiale. Ancora oggi in Cina l'agnello viene offerto piuttosto raramente. Oltre alla carne di maiale, i cinesi gradiscono molto il galletto, che non ha soltanto un sapore meravigliosamente delicato ma, soprattutto, è molto sano. In Cina il pollo ha sempre un buon sapore, dato che vengono venduti volatili per lo più ruspanti. Anche i molti altri tipi di carne sono gustosi, perché gli animali vengono allevati in modo naturale. Infine l'anatra è qualcosa di davvero speciale, e un tempo veniva servita quasi esclusivamente durante feste e celebrazioni: infatti la sua preparazione richiede tempo, e soprattutto grande abilità. In particolare, l'anatra laccata alla pechinese è forse il piatto più celebre della cucina di Pechino e decisamente il più complesso; la preparazione secondo la ricetta originale richiede ben quattro giorni di lavoro.

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