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L’Alga Nori nella Cucina Cinese (Zǐ Cài, 紫菜)

Alga Nori L'alga Nori (Zǐ Cài, 紫菜), è un ingrediente essenziale nella cucina cinese e asiatica. Quest’alga marina, dal colore scuro e dalla consistenza sottile, viene spesso utilizzata nelle zuppe, negli stufati e come condimento per esaltare il sapore di molte pietanze. Ricca di sali minerali, iodio e proteine, è apprezzata sia per il suo gusto delicato sia per le sue proprietà salutari. Versatile e ricca di proprietà, la Zǐ Cài è un ingrediente che aggiunge un tocco di umami e benessere a molti piatti della tradizione cinese. Coltivazione e Produzione  L’alga Nori cresce in acque costiere poco profonde, dove viene coltivata su reti o stuoie immerse nell’oceano. La sua produzione è diffusa nelle province costiere cinesi come Fujian, Zhejiang e Shandong, regioni rinomate per la qualità dell’alga.  Il processo di lavorazione segue diverse fasi:  1. Raccolta – Le alghe vengono prelevate manualmente o meccanicamente dalle reti coltivate in mare.  2. Essiccazione –...

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