La schiumarola cinese
La schiumarola cinese è un attrezzo molto semplice, ma al tempo stesso estremamente utile. E 'costituito da una rete in maglia di ferro, con un lungo manico di bambù. Normalmente viene utilizzato per levare i cibi in frittura dall’olio bollente, ma può essere usato anche per togliere gli spaghetti dall’acqua bollente. questo utensile scola l'olio e liquidi più efficientemente di quelli di metallo perforato utilizzati nella cucina occidentale. Il lungo manico di bambù non conduce calore e tiene lontano le mani dal calore di cottura. La misura più diffusa è quella di circa dodici centimetri di diametro. Utile, economico, pratico... Dobbiamo proprio trovargli un difetto? Beh, non può essere messo in lavastoviglie.
Anche nella cucina Thai la si usa!
RispondiEliminaQuanto al difetto.. e già :-(
Buona giornata!
vaty
bella idea non sapevo grazie
RispondiEliminadove si compra? Farebbe proprio al caso mio.. Io non uso la lavastoviglie, sono contraria :)
RispondiEliminaQuantos pratos apetitosos,e muito interessante o que dizes em teu post;eu nunca tinha ouvido falar a respeito.Gostei muito do Bander do outro blog;criativo e de um bonito efeito.Meu grande abraço daqui do Brasil.
RispondiElimina@Vaty: Ciaooo, grazie della visita e del commento... nei miei progetti a "lungo termine" c'è quello di estendere le ricette dalla Cina ad altri paesi orientali, ti consulterò:-)
RispondiElimina@Giovanna: Ciaooo, una volta che lo proverai, non potraifarne a meno...
@Ricette leggere: Normalmente li trovi nei negozi di alimentari asiatici, ma oggi questo strumento è così versatile che sta entrando anche nei supermercati; il mio l'ho comprato alla SMA, ed è prodotto da una famosa azienda che produce casalinghi (questa schiumarola in particolare appartiene alla cosiddetta "serie etnica". Ciaoo
@Suzane: Olá Suzane, obrigado por seus elogios, Você é muito gentil :-)
Meu grande abraço daqui da Itália
Ciao