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sabato 19 novembre 2011

Omelette con carne di maiale

Omelette con carne di maiale
Ricetta poco impegnativa, ma saporita. Il nome originale cinese è Rou Bing Zheng Dan

Ingredienti: Dosi per 1 piatto di portata (2 persone): 1 cipollina novella, 150 g di carne di maiale tritata 2 cucchiai di olio di semi 2 cucchiai di salsa di soia chiara 3 uova sale
2 di di brodo di carne o di acqua

Preparazione:

Pulite la cipollina e tritatela finemente, poi mescolatela con la carne tritata.
Sbattete le uova e salatele. Mescolatele con il brodo di carne (o con l'acqua) e trasferite il tutto in una ciotola resistente al calore. Ponete quest'ultima su una tazza capovolta all'interno di una pentola contenente 3 cm d'acqua. Coprite e cuocete a vapore le uova per 10 minuti a calore elevato.
Scaldate l'olio in una padella o nel wok. Unite la carne e cuocetela a fiamma alta per circa due minuti, rimestando vigorosamente. Deve sbriciolarsi. Versate la salsa di soia, riducete la fiamma e mantenete la carne calda. Distribuite la carne sulle uova e servite.


Nota: questo piatto può sostituire una minestra, perché cuocendo a vapore si crea un po' di liquido.

Variante: al posto della carne di maiale potete utilizzare dei gamberetti tritali finemente. Evitate però di usare la salsa di soia.

3 commenti:

  1. Anche se non sono una grande fan della cucina cinese ,devo dire che ci sono tanti piatti che mi stuzzicano! Grazie della visita e buona domenica.

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  2. già la premessa del "poco impegnativo" mi piace...ciao e buon we! Ilaria

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  3. Gustose queste omelette, un abbraccio SILVIA

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