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venerdì 15 luglio 2011

Manzo con Sedano

Manzo con sedano
Questo piatto è caratteristico della Cina settentrionale, e la sua preparazione è piuttosto semplice; in cinese si chiama Gan Bian Niu Rou Si. La traduzione letterale di questo piatto è "carne asciutta arrostita' perché si prepara senza salsa.

Ingredienti: (2 persone):
250 g di filetto di manzo, 100 g di coste di sedano tenero, 5-6 fettine sottili di radice di zenzero, 4 cucchiai di olio di arachidi, sale, 3 cucchiai di vino di riso, 2 cucchiai di pasta piccante di fagioli, mezzo cucchìaino di zucchero, un pizzico di pepe di Sichuan macinato fresco

Preparazione:
Lavate la carne. asciugatela e tagliatela a strisce sottili larghe circa un centimetro. Lavate il sedano ed eliminate le foglie. Se le coste sono particolarmente grosse. Tagliatele per il lungo in 2 o 3 parti. fino a ridurle più o meno alla grandezza delle strisce di carne. A questo punto riducete il sedano in pezzi di circa 3 cm di lunghezza. Sbucciate lo zenzero e tagliatelo in fettine sottili. Scaldate l'olio nel Wok. Unite la carne di manzo e brasatela brevemente a fiamma vivace. sempre rimestando. Aggiungete il sale, il vino di riso e lo zenzero. Proseguite ancora la cottura finché la carne sarà diventata marroncina. Incorporate la pasta di fagioli e continuate a rimestare. A questo punto aggiungete anche il sedano e cuocete ancora per 3 minuti. sempre mescolando bene gli ingredienti. ll sedano deve essere al dente. Unite lo zucchero. Disponete la carne sul piatto di portata e cospargete con il pepe di Sichuan.

Un consiglio: questo piatto è molto buono anche con il sesamo tostato. Tostate il sesamo a fuoco medio in una padella senza condimento. Rimestate continuamente e continuate a cuocere finché il sesamo emanerà un gradevole aroma è assumerà un colorito Ieggermentc scuro. Potete cospargere il sesamo poco prima di servire, oppure potete mcttcrlo in una ciotola.

5 commenti:

  1. ciao,le tue ricette sono sempre descritte benissimo!!..ora però aspetto il dolce! mi piacerebbe nel mio blog postare qualche bella ricetta cinese..mi fido dolo di te!ilaria

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  2. Ciao Ilaria, ti dedicherò la prossima ricetta, Crema di noci di bosco, e prossimamente arriverà una ricetta per un dolce assolutamente particolare... grazie per il tuo incoraggiamento a questo piccolo blog :-) Buon week end

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  3. ...ah, ma allora era proprio per me!!l'ho vista! grazie la posterò prossimamente nel mio blog!ciao ilaria

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  4. tutto molto interessante !!!....in questo tuo grande blog:)
    con sincerità da un'amica silenziosamente semprepresente.
    giuli

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  5. Ciao Giuli, che piacere sentirti, so che sei sempre vicino a me, ed io a te, si tratti di Musica o di Cucina :-)
    Buona settimana, Amica mia, piena di Energia Vitale e di cose ottime

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