Manzo con sedano |
Ingredienti: (2 persone):
250 g di filetto di manzo, 100 g di coste di sedano tenero, 5-6 fettine sottili di radice di zenzero, 4 cucchiai di olio di arachidi, sale, 3 cucchiai di vino di riso, 2 cucchiai di pasta piccante di fagioli, mezzo cucchìaino di zucchero, un pizzico di pepe di Sichuan macinato fresco
Preparazione:
Lavate la carne. asciugatela e tagliatela a strisce sottili larghe circa un centimetro. Lavate il sedano ed eliminate le foglie. Se le coste sono particolarmente grosse. Tagliatele per il lungo in 2 o 3 parti. fino a ridurle più o meno alla grandezza delle strisce di carne. A questo punto riducete il sedano in pezzi di circa 3 cm di lunghezza. Sbucciate lo zenzero e tagliatelo in fettine sottili. Scaldate l'olio nel Wok. Unite la carne di manzo e brasatela brevemente a fiamma vivace. sempre rimestando. Aggiungete il sale, il vino di riso e lo zenzero. Proseguite ancora la cottura finché la carne sarà diventata marroncina. Incorporate la pasta di fagioli e continuate a rimestare. A questo punto aggiungete anche il sedano e cuocete ancora per 3 minuti. sempre mescolando bene gli ingredienti. ll sedano deve essere al dente. Unite lo zucchero. Disponete la carne sul piatto di portata e cospargete con il pepe di Sichuan.
Un consiglio: questo piatto è molto buono anche con il sesamo tostato. Tostate il sesamo a fuoco medio in una padella senza condimento. Rimestate continuamente e continuate a cuocere finché il sesamo emanerà un gradevole aroma è assumerà un colorito Ieggermentc scuro. Potete cospargere il sesamo poco prima di servire, oppure potete mcttcrlo in una ciotola.
ciao,le tue ricette sono sempre descritte benissimo!!..ora però aspetto il dolce! mi piacerebbe nel mio blog postare qualche bella ricetta cinese..mi fido dolo di te!ilaria
RispondiEliminaCiao Ilaria, ti dedicherò la prossima ricetta, Crema di noci di bosco, e prossimamente arriverà una ricetta per un dolce assolutamente particolare... grazie per il tuo incoraggiamento a questo piccolo blog :-) Buon week end
RispondiElimina...ah, ma allora era proprio per me!!l'ho vista! grazie la posterò prossimamente nel mio blog!ciao ilaria
RispondiEliminatutto molto interessante !!!....in questo tuo grande blog:)
RispondiEliminacon sincerità da un'amica silenziosamente semprepresente.
giuli
Ciao Giuli, che piacere sentirti, so che sei sempre vicino a me, ed io a te, si tratti di Musica o di Cucina :-)
RispondiEliminaBuona settimana, Amica mia, piena di Energia Vitale e di cose ottime