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martedì 12 aprile 2011

Pollo alle Mandorle

Pollo alle mandorle
Il pollo alle mandorle è una pietanza tipica della cucina cinese, che ha trovato un gran numero di estimatori anche qui in Italia.La ricetta è piuttosto semplice, e il risultato estremamente gustoso.L'abbinamento dolce-salato di questo piatto è davvero delizioso e vincente.

Dosi per quattro persone

Ingredienti : 400g di petto di pollo, 100 g di mandorle pelate, mezza cipolla, due fettine di zenzero fresco, quattro cucchiai di salsa di soia scura, un cucchiaino di aceto di riso, tre cucchiai di maizena, uno spicchio d'a­glio, 4 cucchiai di olio di semi di soia, mezzo cucchiaino di sale.

Preparazione :
Preparate un composto mescolando la salsa di soia, l'aceto di riso e il sale.
Tagliate i petti di pollo a dadini piccolissimi (meno di un centimetro) e fateli marinare nel composto precedentemente preparato per un quarto d'ora, poi passateli nella maizena; tenete da parte quanto resta della salsa...
Mettete in un wok un cucchiaio di olio di semi, scaldate a fiamma viva e buttateci dentro le mandorle pelate per farle diventare croccanti e dorate; quando saranno ben dorate, mettetele da parte.
Tritate finemente ll'aglio, la cipolla e lo zenzero fresco. Scaldate nel wok quattro cucchiai d'olio e aggiungete il trito di aglio cipolla e zenzero. Cuocete fino a che la cipolla non è diventata bionda. A questo punto aggiungere i cubetti di pollo e cuocete per circa una decina di minuti, avendo cura di rimestare per bene. Aggiungere la salsa rimasta dalla marinatura precedente, più mezzo bicchiere di acqua in cui avrete disciolto un cucchiaino di maizena e mescolare bene il tutto nel wok, cuocendo finchè la salsa non ha raggiunto la consistenza desiderata.
Aggiungete le mandorle, alzate la fiamma e mescolate continuamente per un paio di minuti, poi servite ben caldo.

Suggerimenti:
Il pollo alle mandorle nella cucina cinese viene sempre abbinato al riso in bianco.

Se non trovate le mandorle già pelate, e vi risultasse difficile pelare le mandorle che avete acquistato, scottatele in acqua calda.

5 commenti:

  1. adoro il pollo con le mandorle... quando vado al ristorante cinese lo prendo sempre!

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  2. E' sicuramente un piatto classico, molto diffuso ed apprezzato anche all'occidente... anche a me piace parecchio!

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  3. Dovrei togliere soia, aceto, aglio e cipolla. Secondo te come viene?? Il pollo alle mandorle mi piace un sacco, forse potrei farne una versione soft....

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  4. Ehm, mai provato a togliere questi ingredienti... non c'è che una cosa da fare, provare :-)
    Ciaoo

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  5. Ho seguito la tua ricetta... buonissimo! Grazie!

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