Vermicelli con Gamberi |
Ingredienti: 25 g di gamberi essiccati, 300 g di spinaci, 75 g di vermicelli, sale, tre spicchi d'aglio, un cucchiaino di olio al peperoncino, 2 cucchiaini di aceto di riso, un cucchiaino di senape piccante a grana grossa
Preparazione: mettete gamberi in una scodella, copriteli d'acqua calda e lasciateli gonfiare per 15 min. Intanto, in una pentola grande, portate a ebollizione abbondante acqua; pulite gli spinaci, lavateli e cuoceteli per un minuto in acqua bollente. Passateli sotto l'acqua fredda, lasciateli sgocciolare e strizzateli; a questo punto tagliateli a strisce lunghe tre cm. Distanziate leggermente le strisce e disponetele in un piatto o in un vassoio da portata. In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua; intanto ammollate i vermicelli in acqua calda per 5 min, poi gettateli nella pentola con acqua bollente, facendoli cuocere un paio di minuti. Aggiungere dell'acqua fredda e sgocciolateli. Salate a piacere. Lasciate sgocciolare i gamberi e triturateli. A questo punto sbucciate gli spicchi d'aglio e tritate anche loro. Con un paio di forbici tagliate i vermicelli in strisce lunghe 10 cm circa, poi disponeteli sugli spinaci in modo che fuoriesca un margine verde; coprite con i gamberi a pezzetti, in modo tale che la pasta bianca rimanga visibile (come se steste componendo un bersaglio). Nel centro disponetevi pezzetti di aglio. In una ciotola mescolate l'olio al peperoncino, l'aceto di riso e la senape, e distribuiteli sull'insalata poco prima di servirla.
Nota l'aceto cinese si ricava dal vino di riso, ed è più dolce del nostro aceto di vino. Se non disponete di aceto cinese, utilizzate dell'aceto aromatico mescolato a un po' di salsa di soia chiara
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