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domenica 6 marzo 2011

Cetrioli piccanti

Cetriolini piccanti
I cetrioli piccanti appartengono alla categoria dei "cosiddetti" antipasto, e sono tipici della cucina cinese di Pechino; il suo nome originale è Qiang Huang Gua. E' una ricetta di semplice e rapida preparazione. Se riuscite a trovare il cetriolo cinese (Yamato Three Feet), dai frutti lunghi e sottili a polpa tenera, con pochi semi e dal sapore fresco e dolce, otterrete una squisitezza.

dosi per due persone
Ingredienti:
500 g di cetrioli teneri, 4 peperoncini essiccati, 4 cucchiai di olio di sesamo, 20 grani di pepe di Sichuan, sale.

Preparazione.
lavate accuratamente cetrioli e tagliateli a metà per il lungo. Eliminate i semi con un cucchiaino e riducete i cetrioli a circa 6 cm di lunghezza. Affrettateli finemente. Aprite i peperoncini. Riscaldate l'olio di sesamo in un wok, aggiungete il pepe e peperoncini e cuocete a fiamma alta finché le spezie non emaneranno un forte profumo. Eliminate il pepe e i peperoncini.  Mettete i cetrioli nell'olio e cuoceteli per circa 2 min a fiamma alta rimestando continuamente. Salateli, e metteteli in un piatto da portata. Lasciatele raffreddare e servite.

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