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martedì 8 febbraio 2011

Spigola alle tre delizie

Preparazione della spigola
Una ricetta delicata e saporita al tempo stesso

Dosi per due persone:
Ingredienti : 200 g di spigola tagliata a filetto, un porro, tre spicchi d'aglio, un centimetro di radice fresca di zenzero, un bicchierino di vino di riso, 6 cucchiai di olio di arachidi, tre cucchiai di salsa di soia chiara, un cucchiaino di maizena, erba cipollina essiccata, un pizzico di pepe bianco.

Preparazione : Tagliate i filetti di pesce in pezzi lunghi circa cinque centimetri  Metteteli in un piatto, aggiungete il vino di riso e lasciate marinare per una ventina di minuti Fate scaldare bene l'olio nel Wok, sgocciolate bene la spigola e friggetela velocemente per un minuto (tecnica Bao, tipica della cucina cinese) fino a doratura, poi toglietela dal Wok Eliminate dal Wok circa la metà dell'olio, e soffriggete lo zenzero, l'aglio tritato finemente ed il porro per circa tre minuti.. In un bicchiere di acqua mettete la maizena e la salsa di soia e mescolate bene il composto; mettetelo poi nel Wok e cucinate a fuoco medio per circa cinque minuti, continuando a mescolare, finchè il liquido si sia ridotto della metà  Aggiungete il pepe macinato, l'erba cipollina e la spigola, e cuocete per altri cinque minuti; quando il sugo sarà quasi del tutto evaporato, la pietanza sarà pronta.

Variante: a cottura terminata, potete aggiungere un cucchiaio di olio di sesamo

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